卵の白身で作るおやつ

 絵の具を手作りしてみよう!の授業で、絵の具作りに卵の黄身を使ったので、あまった白身でちゃちゃっとおやつを作って皆で食べたのですが、意外と好評で、レシピを教えてという声があったので、載せまーす!

 

卵の白身    3こ分

グラニュ−糖  大さじ8〜10

マーガリン   大さじ3〜5(溶かして使う)   

薄力粉     大さじ8〜10はい

 

1 白身とグラニュ−糖をよく混ぜる。泡立てなくてよい。

2 マーガリンを溶かして1に混ぜる。

3 最後に薄力粉を加えて混ぜれば生地の完成!

4 フタ付きフライパンに薄く流してフタをして焼きます。

  教室では切り分けていただきました。

写真がなくて残念です。