絵の具を手作りしてみよう!の授業で、絵の具作りに卵の黄身を使ったので、あまった白身でちゃちゃっとおやつを作って皆で食べたのですが、意外と好評で、レシピを教えてという声があったので、載せまーす!
卵の白身 3こ分
グラニュ−糖 大さじ8〜10
マーガリン 大さじ3〜5(溶かして使う)
薄力粉 大さじ8〜10はい
1 白身とグラニュ−糖をよく混ぜる。泡立てなくてよい。
2 マーガリンを溶かして1に混ぜる。
3 最後に薄力粉を加えて混ぜれば生地の完成!
4 フタ付きフライパンに薄く流してフタをして焼きます。
教室では切り分けていただきました。
写真がなくて残念です。
コメントをお書きください